EasyHomspace ontecma / Abzocker - Pranger

Neuen Artikel erstellen Reaktionen auf Artikel

EasyHomspace ontecma / Abzocker

Da gibt es eine Firma, oder besser mehrere Briefkastenfirmen, die sich namentlich im Raum Stuttgart aufhalten und durch besonders primitive Abzocke versucht an das Geld anderer Leute zu kommen. Sie bieten unter Anderem immer nach dem gleichen Muster zur 14tägigen Probe, Webhosting und das selbst erstellen von Webseiten an, kinderleicht auch für Laien und zunächst kostenlos, blablabla..! Zur " Sicherheit " hat man sich anzumelden und seine Daten zu offenbaren; alles zunächst ja zur Probe und daher unverfänglich. Man bekommt einen Freischaltcode zugesandt, loggt sich ein, stellt fest das nichts funktioniert ( erforderliche Links leiten nicht weiter, aus der angestrebten "XXX.de" Domain wird eine "XXX.123.Easyhomespace.de", man will sich mit diesem Unsinn auch nicht länger aufhalten, ärgert sich über die verlorene Zeit und kündigt sofort wieder; per Email. So glaubt man korrekt gehandelt zu haben, zumal die angebotenen Leistungen ja überhaupt nicht zu nutzen waren oder die Nutzung seitens des Anbieters bewußt verhindert wird (zB. Brouwser bleibt im Aufruf hängen ). Die beim durchscrollen erscheinende Preisliste, so man sich denn für eine dauerhafte Geschäftsbeziehung entscheiden hätte, ließ diese Kündigungs - Entscheidung nicht sonderlich schwer fallen. Allerdings werden Kündigungen von diesen Leuten nicht akzeptiert, oder besser ignoriert!!! Nach drei Wochen taucht, per Email und per Post eine Rechnung auf, immer der gleiche Betrag: 144,00 €, zahlbar sofort, eine Woche später bekommt man eine Mahnung, Mahngebühren 7,50 € macht mit Mehrwertsteuer 151,00 € . So geht das Spielchen dann auch wohl weiter.

So kurz umschrieben ist es mir gerade widerfahren. Ich habe aus Wut, daß ich diesen Betrügern auf den Leim gegangen bin, ein wenig recherchiert und festgestellt, das viele Menschen Betroffene sind.

Die vordergründigen Firmennamen sind Easyhomespace und Ontecma oder Kombinationen daraus. Als Inhaber wird ein technischer Diplomkaufmann, namens Alexander Haselhoff genannt; den es offenbar so nicht gibt! Es tragen zwar einige Menschen diesen Namen, sind aber mit diesen Betrügereien nicht in Verbindung zu bringen. Als Adresse wird angegeben:

ontecma-EasyHomespace Augsburger Strasse 670 70329 Stuttgart

Dort sind unter anderem ein Zahnarzt, Arzt und eine Versicherungsagentur untergebracht; interresanter Weise sind diese Firmen dort nicht bekannt.

Aber Dedails kann man auch der Website http://EasyHomespace.de entnehmen.

Nur bitte Vorsicht walten lassen bei diesen Lumpen.

Lest euch mal die Kommentare und Blogs im Internet zu diesen Firmen durch; das sagt eigentlich alles. Nur habe ich festgestellt daß es doch offenbar genügend Menschen gibt die gezahlt haben und das muß man nicht !! Solche Firmen gehen nicht vor Gericht; dort müssten sie ja Ross und Reiter nennen. In diesem Fall hat selbst die angegebene Steuernummer nichts mit dieser Firma zu tun. ( den Tip hat das Finanzamt bereits bekommen ) Bis auf die angegebene Bankverbindung stimmt an dieser Firma nichts.

Nur die Tatsache, daß man von solchen Wegelagerern belästigt wird und wohl oder übel sich damit befassen muß, ist schon Grund genug ihnen in die Suppe zu spucken.


Wichtig für Betroffene !!! 

" auf keinen Fall zahlen "

unmittelbar schriftlich kündigen; per Einschreiben !

Vielen Dank übrigens an den Betreiber dieses Forums.

Wichtig!! Es gibt Menschen, auch bekannte, die den Namen " Alexander Haselhoff " tragen. Diese haben selbstverständlich mit dem Genannten nichts zu tun und sicherlich auch ein Interesse daran, daß dieser nicht missbraucht wird.

Anmerkung vom 04.02.09 : Es wäre wichtig das direkt Betroffene, also Leute die bereits gezahlt und keine Gegenleistung erhalten haben, Anzeige erstatten. Auch hätte ich gerne mal Jemanden, der eine Leistung, welcher Art auch immer, von diesen Firmen bekommen hat. Mir liegt tatsächlich eine Gewerbeanmeldung vor, wo ein Einzelgewerbetreibender namens Alexander Haselhoff, geboren am 01.12.1972 und die Adresse mit Krummenackerstr. 10 in Stuttgart angegeben ist. Interressant sind auch die Details, die Nummern der relevanten Angaben, wie Steuernummer, Ust-Id und selbst die Kontonummer sind auf den Websits und in den Briefen der Firma nur leicht abgewandelt, es fehlt die letzte oder erste Ziffer. So sieht die ganze Sache auf den ersten Blick seriös aus und fällt durch jedes Suchraster. Allerdings das Geld kommt trotzdem an, der richtigen Kontonummer ist lediglich eine "0" vorgesetzt und diese wird automatisch als leere Spalte erkannt. Leider sind diese, oder dieser Betrüger legal nicht so einfach zu packen, wenn jedoch keiner mehr auf noch so böse Drohungen reagiert, laufen die Kosten bei den Betrügern auf und die Sache erledigt sich von selbst. Rechtlich sind diese Ganoven ohnehin aussenvor, zeigt Rückgrat und lasst euch nicht einschüchtern; stellt dieses Pack, auch ähnliche Fälle an den Pranger.

Vielen Dank für euer Interesse.

Bewertung: 
Bewerten Sie!
Bedenklicher Inhalt
Reaktionen auf diesen Artikel